Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

11.01.2021 17:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет: Об изменении правил ввоза в страну отдельных категорий товаров

С 1 октября 2020 года в Российской Федерации введена обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Нововведение направлено на минимизацию незаконного оборота таких товаров и защиту внутреннего рынка от некачественной продукции. В силу новых требований маркировка может осуществляться как до ввоза товаров и их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, так и на территории РФ при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

Сведения о кодах идентификации, содержащихся в средствах идентификации, декларанты обязаны указывать в графе 31 декларации на товары. Отсутствие необходимых сведений будет являться основанием для отказа в регистрации декларации со стороны таможенных органов.

Если по состоянию на 1 октября 2020 года у участника ВЭД имелись нереализованные фототовары, произведенные или ввезенные в Россию до этой даты, то маркировку на них необходимо нанести до 1 декабря 2020 года. Что касается парфюмерной продукции, ввезенной или произведенной, но не реализованной на 1 октября, то ее можно реализовать без маркировки до 30 сентября 2021 года включительно.

Требования о маркировке парфюмерной продукции и фотокамер является очередным этапом обязательного учета различных категорий товаров. В настоящий момент такие требования действуют уже в отношении табачной продукции (папиросы и сигареты), обуви, лекарств, автомобильных шин и покрышек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0