Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

29.12.2020 11:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура перевозкапассажира лишенного зрения

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет особенности перевозки пассажира лишенного зрения в сопровождении собаки-проводника.

В соответствии с п. №№ 113, 144 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, в случае перевозки пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-поводыря собака-поводырь перевозится бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Собака-поводырь должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, которого она сопровождает. Перевозка пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-поводыря может быть произведена при предъявлении перевозчику документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-поводыря. Количество перевозимых на воздушном судне собак-проводников определяется в зависимости от числа находящихся на борту воздушного судна инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в соответствии с правилами перевозчика.

Источник: Красноярская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1