Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

29.12.2020 11:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура перевозка оружия

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет особенности перевозки пассажира лишенного зрения в сопровождении собаки-проводника.

В соответствии с п. 196 Федеральных авиационных правил, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, воздушная перевозка оружия, боевых припасов, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих, легковоспламеняющихся и других опасных веществ и предметов, запрещенных к перевозке в соответствии с Техническими инструкциями по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху (Doc 9284 AN/905 ИКАО), осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

К перевозке принимаются только надлежащим образом классифицированные, идентифицированные, упакованные, маркированные, документально оформленные опасные грузы в соответствии с требованиями международных договоров Российской Федерации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Иностранным гражданам разрешается ввозить спортивное или охотничье оружие на территорию РФ только при имеющемся письменного приглашения спортивной организации или юридического лица, имеющего лицензию на охоту. Ввозить в Россию оружие для обеспечения личной безопасности, сохранности груза, защиты жизни других лиц можно только при наличии отдельного международного договора.

Источник: Красноярская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2