Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

28.12.2020 17:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура об обязательной постановке пунктов приема и отгрузки на учет

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет:

Об обязательной постановке пункта приема и отгрузки древесины на учет в Министерстве лесного хозяйства.

Статьей 2 Закона Красноярского края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Красноярского края» (далее – Закон края) определены требования к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Красноярского края.

В соответствии с подпунктом «б» пункта 2 статьи 1 Закон края пункт приема, переработки и отгрузки древесины — место, где юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, основной целью деятельности которых является извлечение прибыли, осуществляется деятельность по:

- приобретению древесины, ее последующей отгрузке

и (или) реализации в переработанном или непереработанном виде;

- переработке приобретенной древесины и последующей отгрузке продукции переработки древесины;

- предоставлению услуг хранения, переработки древесины

и (или) ее отгрузки;

- хранению, отгрузке и (или) реализации самостоятельно заготовленной древесины.

Согласно пункту 1 статьи 2 Закона края, пункты приема, переработки

и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет органом исполнительной власти края в области лесных отношений.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представить в уполномоченный орган исполнительной власти документы для постановки пункта приема, переработки и отгрузки древесины на учет в соответствии с порядком, утвержденным уполномоченным органом исполнительной власти.

О постановке на учет пункта приема, переработки и отгрузки древесины юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдается свидетельство о постановке на учет пункта приема, переработки и отгрузки древесины. Рассмотрение документов, выдача свидетельства о постановке на учет пункта приема, переработки и отгрузки древесины осуществляются в соответствии с порядком.

В силу пункта 2 статьи 6 Закона Красноярского края вновь созданные пункты приема и отгрузки древесины начинают свою деятельность после обязательной постановки на учет уполномоченным органом исполнительной власти.

Неисполнение вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет административную ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 4.5 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» в виде наложения административного штрафа на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: Красноярская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1