Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

28.12.2020 17:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура об административной ответственности за транспортировку древесины

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет:

Административная ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

В соответствии с ч. 1 ст. 50.4 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – ЛК РФ) транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом). Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины (ч. 2 вышеуказанной статьи).

Согласно ч. 4 ст. 50.4 ЛК РФ форма сопроводительного документа и порядок его заполнения определяются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение вышеуказанной статьи постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2014 № 571 утверждены форма и Правила заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины.

С 01.01.2021 вступает в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2020 № 1696 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины», устанавливающее форму и Правила заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины.

Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа является правонарушением и влечет административную ответственность, установленную частью 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Источник: Красноярская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1