Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

28.12.2020 17:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярская транспортная прокуратура об административной ответственности по 19.29 КоАП РФ

Красноярская транспортная прокуратура разъясняет:

Административная ответственность за привлечение работодателем к трудовой деятельности бывших государственных или муниципальных служащих с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции.

Статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных или муниципальных служащих, а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.

В соответствии с частью 4 статьи 12 вышеуказанного Федерального закона работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 данной статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Аналогичные требования содержатся в статье 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Правила сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29.

Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет административную ответственность, установленную статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: Красноярская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1