Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

23.10.2019 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработаны Рекомендации по порядку проведения оценки коррупционных рисков в организации

Источник: Красноярская транспортная прокуратура

Разъясняет помощник Красноярского транспортного прокурора Корх Л.Г.

Министерством труда Российской Федерации 19 сентября 2019 года утверждены Рекомендации по порядку проведения оценки коррупционных рисков в организации.

Представленные Рекомендации раскрывают общие подходы и основные особенности проведения такой оценки.

При этом организациям при проведении оценки коррупционных рисков следует дополнительно учитывать масштабы и специфику своей деятельности, а также уже применяющиеся подходы к оценке иных типов рисков. В этой связи соответствующий порядок может корректироваться организациями в зависимости от указанных или иных особенностей, как в части отдельных положений, так и применительно к процессу оценки коррупционных рисков в целом.

В рекомендациях приводятся подходы к предварительному определению наиболее коррупционноемких направлений деятельности организации; общий порядок оценки коррупционных рисков; правила идентификации коррупционных рисков; порядок проведения анализа коррупционных рисков и разработки мер по минимизации коррупционных рисков.

По результатам оценки коррупционных рисков для каждого рассмотренного направления деятельности организации составляется общий перечень выявленных коррупционных рисков.

На основании результатов анализа коррупционных рисков формируется Перечень должностей в организации, замещение которых связано с коррупционными рисками.

По результатам проведенной оценки коррупционных рисков формируется проект Плана мероприятий по минимизации коррупционных рисков в организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3