Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

25.06.2018 12:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможенного органа.

Согласно ст. 358 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза любое лицо вправе обжаловать решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц.

В случае ввоза в Российскую Федерацию и (или) вывозом из неё товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств) применяется упрощенный порядок обжалования, установленный в ст. 49 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Лицо может обратиться с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста — к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост.

Рассмотрение жалобы осуществляется безотлагательно, и решение по ней принимается незамедлительно, но не позднее трех часов с момента ее подачи.

Рассматривающее жалобу должностное лицо составляет акт о применении упрощенного порядка, по форме, установленной приказом ФТС РФ от 27.12.2010 № 2613 «Об утверждении форм решения по жалобе и акта о рассмотрении жалобы в упрощенном порядке». В нем указываются сведения о таможенном органе, обратившемся лице, содержание, доводы и принятое решение, в случае отказа — причины. Подписывается должностным лицом таможенного органа, рассматривающим жалобу, и обратившимся лицом, которому вручается его копия.

Рассмотрение жалобы в упрощенном порядке не является препятствием для подачи жалобы в общем порядке.

Акт о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке может быть обжалован в общем порядке в вышестоящий таможенный орган или в суд, арбитражный суд.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0