Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

03.12.2018 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должники рискуют встретить новый год без электроэнергии

ПАО «Красноярскэнергосбыт» объявляет об ужесточении работы с должниками в связи с увеличением дебиторской задолженности населения перед ресурсоснабжающей организацией.

В ноябре более 26 тыс. жителей края получили от Красноярскэнергосбыта уведомления о задолженности на общую сумму более 82,5 млн рублей. Ежедневно недисциплинированным потребителям доставляют около 1100 таких документов. В них энергетики сообщают неплательщикам о сумме задолженности и уведомляют о предстоящем ограничении режима потребления электроэнергии в случае неуплаты долга.

«Отключения неплательщиков будут осуществляться до последнего рабочего дня года, — поясняет заместитель исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» по реализации Юлия Смирнова. — При этом средства, перечисленные потребителем, от ряда платёжных партнёров поступают на счёт нашей компании в течение трёх и более дней. После поступления денег электроснабжение возобновляется в течение двух дней. Таким образом, может пройти почти неделя прежде, чем подача электроэнергии будет возобновлена. Рекомендуем позаботиться о погашении задолженности как можно раньше. Новый год при свечах лучше встречать по собственному желанию, а не потому, что электроэнергию отключили за долги».

Красноярскэнергосбыт напоминает, что каждый владелец недвижимости законодательно обязан своевременно оплачивать коммунальные услуги и потреблённые ресурсы. Должником считается потребитель, который имеет задолженность по оплате электрической энергии, превышающую двукратный норматив потребления. По утверждённой законом процедуре взыскания задолженности сначала клиенту направляется уведомление с требованием оплатить ресурс в течение 20 дней. Если в указанный срок абонент не рассчитался, ему вводится режим частичного ограничения электроэнергии, ещё через 10 дней происходит полное отключение.

Справка:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск.

Компания обслуживает более 1 млн физических и 31тыс. юридических лиц.

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Оксана Коробейникова

Руководитель группы PR

Тел.: +7-953-585-48-17

pr@kes.esc-rushydro.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5