26.06.2017 12:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию участников ВЭД: с 1 января 2017 года вступила в силу новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 101 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза» одобрен ряд существенных изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза.

Новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, вступившая в силу с 1 января 2017 года, содержит более тысячи поправок. Произведено объединение ряда товарных подсубпозиций в одну и разбивка одной подсубпозиции на две и более, замена цифрового обозначения на уровне десятого знака.

Изменения коснулись аграрной и химической промышленности, областей машиностроения и транспорта, а также деревообработки, текстильной промышленности и недрагоценных металлов.

Кроме того, уточнены некоторые положения Пояснений к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза размещена на официальном сайте Евразийской экономической комиссии www.eurasioncomission.org.

Переходные таблицы соответствия кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 2012 года и 2017 года размещены на официальном сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации в разделе «Информация для участников внешнеэкономической деятельности».

Напоминаем, что Административным регламентом Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, утвержденным приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760, заинтересованным лицам предоставлена возможность обращения, в том числе в электронной форме, в уполномоченные таможенные органы за получением предварительного классификационного решения.

 

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6