Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

14.06.2016 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд России определил лучших работодателей в Красноярском крае

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь». Участниками конкурса стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В Красноярском крае в конкурсе приняли участие более 97 тысяч страхователей. Итоги подведены с учетом завершения представления отчетности за прошлый год.

Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Поэтому главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии россиян.

Победителями стали 16 наиболее социально ответственных работодателей в Красноярском крае. Конкурсная комиссия отбирала победителей в четырех категориях: численность сотрудников свыше 500 человек; от 100 до 500 человек; до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев:

Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.

Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.

В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения персучета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.

Работодатели, признанные лучшими страхователями года в своих регионах, награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

В Красноярском крае победителями конкурса стали следующие страхователи:

 

в категории «Численность сотрудников у работодателя свыше 500 человек» -

 

ПАО «Красноярскэнергосбыт» (Центральный район)

Филиал ПАО «ОГК-2» — Красноярская ГРЭС-2 (г. Зеленогорск)

ЗАО «Светлолобовское» (Новоселовский район)

КГАУ «Социально-оздоровительный центр «Тесь» (г. Минусинск)

 

в категории «Численность сотрудников у работодателя от 100 до 500 человек» -

 

Решотинский шпалопропиточный завод – филиал ОАО «Трансвудсервис» (Нижнеингашский район)

АО «Свинокомплекс «Красноярский» (Большемуртинский район)

ОАО «Птицефабрика «Заря» (Емельяновский район)

Северная геологоразведочная экспедиция Филиал ОАО «Красноярская горно-геологическая компания» (г. Лесосибирск МРУ)

 

в категории «Численность сотрудников у работодателя до 100 человек» -

 

ЗАО «Телекское» (Идринский район)

ФГБУ «Государственный заповедник «Саяно-Шушенский» (Шушенский район)

ООО «Каркас» (г. Назарово)

Учреждение «Санаторий-профилакторий металлургов» (Советский район)

 

в категории «Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников» —

 

ИП Достовалова И.А. (Центральный район)

ИП Русаков А.А. (Свердловский район)

ИП Титаренко Ж.С. (г. Канск)

ИП Ярошенко С.А. (Кировский район)

 

Своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это не только социальное обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи подходят к уплате страховых взносов, тем стабильнее будет пенсионное обеспечение у сотрудников предприятия. Это вклад в создание достойного уровня жизни людей, которые сегодня трудятся на благо предприятия и нашего края.

 

 

Пресс-служба

ОПФР по Красноярскому краю

тел. 258-00-78, 229-10-42

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70