Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

15.11.2016 17:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нулевая отчетность СЗВ-М: нужно ли сдавать?

Красноярск, 10 ноября 2016 года. Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю напоминает, что в соответствии с постановлением правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 г. №83п утверждена новая форма ежемесячной отчетности  «Сведения о застрахованных лицах» СЗВ-М, которую, начиная с апреля 2016 года, страхователи – плательщики страховых взносов обязаны ежемесячно до 10 числа предоставлять в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по утвержденной законодательством форме.

Начиная со II квартала 2016 года каждый месяц страхователь предоставляет в ПФР отчетность, где указываются СНИЛС, ФИО, ИНН застрахованного лица. Сведения представляются о каждом застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждение по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы).

 ВНИМАНИЕ! У организаций, не имеющих застрахованных лиц, с которыми заключен трудовой договор, обязанность в предоставлении  отчетности по СЗВ-М отсутствует.

Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2017 в связи с принятием Закона  № 250-ФЗ внесен ряд изменений в законодательство, связанное с приемом от страхователей ежемесячной отчетности:

-  увеличен срок предоставления формы СЗВ-М, а именно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем;

- в случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций по требованию, взыскание сумм финансовых санкций будет производиться территориальными органами ПФР в судебном порядке.

Напоминаем, что введение ежемесячной отчетности для страхователя избавит  пенсионера от похода в Пенсионный фонд для подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

За непредставление страхователем ежемесячной отчетности в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к данному страхователю – плательщику страховых взносов применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Еще раз напомним, что по всем вопросам, связанным с приемом отчетности, можно получить  разъяснения в территориальных управлениях ПФР, либо посетив официальный сайт Отделения ПФР по Красноярскому краю.

 

 

Пресс-служба

ОПФР по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28