Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

24.03.2019 15:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел по вопросам миграции по Богучанскому району сообщает

С момента вступления в законную силу Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 одним из приоритетных направлений деятельности МВД России по Красноярскому краю является реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Региональная программа переселения соотечественников реализуется на всей территории Красноярского края, кроме закрытых административно-территориальных округов и территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан, а также Березовского, Шушенского, Таймырского Долгано-Ненецкого районов.

Постановлением Правительства Красноярского края от 03.04.2018 года №136-п «О внесении изменений в Постановление Красноярского края

№502-п» определены критерии отбора соотечественников.

Соотечественники, проживающие в Красноярском крае на основании разрешения на временное проживание либо вида на жительство, имеющие на законных основаниях документально подтвержденную трудовую деятельность на территории вселения Красноярского края, планируемой для переселения, не менее 36 месяцев до подачи заявления по востребованной на рынке труда профессии, вправе обратиться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю с заявлением об участии в Государственной программе.

Если Вас заинтересовала данная информация, Вы можете обратиться за более подробной консультацией в Богучанское подразделение отдела по вопросам миграции ОМВД России по Красноярскому краю, либо в отдел по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами ГУ МВД России по Красноярскому краю по адресу: г. Красноярск, ул. Тельмана, д.22, по предварительной записи по телефонам 8(391) 2191412,8(391)2191405.

Участники Государственной программы, а также члены их семей, переселяющиеся в Российскую Федерацию, имеют право на получение разрешения на временное проживание вне квоты, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, а также право на получение единовременного пособия на обустройство в размере 20 000 рублей участнику программы и по 10 000 рублей каждому члену семьи;

компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания; компенсацию уплаты государственных пошлин за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской федерации.

Ольга Трофимова,

старший специалист ОВМ по Богучанскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6