Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

21.01.2019 14:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество и безопасность молочной продукции.

Во избежание покупки некачественной небезопасной пищевой продукции потребителям рекомендуется:

1. приобретать продукцию в специализированных торговых объектах;

2. обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны:

· наименование продукта,

· состав,

· масса,

· дата изготовления,

· срок годности,

· условия хранения,

· наименование и местонахождения производителя.

3. При возникновении сомнений в качестве и безопасности продукции, потребитель вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству РФ о техническом регулировании.

4. При приобретении некачественной продукции и обнаружении в реализации продукции «предприятий-фантомов» потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора.

Требования к качеству и безопасности молочной продукции регламентируются ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011.

В целях оперативного реагирования Управление активно работает в системе быстрого оповещения о выявлении продукции, не соответствующей установленным требованиям. С 2015 года эта информация поступает в электронный модуль ГИР ЗПП «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» в режиме онлайн.

Государственный информационный ресурс создан Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации для того, чтобы в полной мере реализовать право потребителей на защиту их прав. Информационный ресурс доступен для любого интернет-пользователя.

В ГИР ЗПП вносится информация обо всех фактах выявления несоответствия обязательным требованиям продукции, в том числе по нарушениям маркировки и по нарушениям по документам, подтверждающим соответствие продукции нормативным требованиям (сертификаты или декларации о соответствии). При выявлении несоответствия установленным требованиям пищевой продукции, в уведомление ГИР ЗПП вносятся все выявленные нарушения.

После принятия мер к виновным в нарушениях, (физические и юридические лица, должностные лица — производитель и (или), поставщик и (или) продавец) в ГИР ЗПП вносится информация о принятых мерах.

Доступ в информационный ресурс ГИР ЗПП обеспечивается по ссылке zpp.rospotrebnadzor.ru, где доступны следующие разделы для получения информации:

- Справочник потребителя

- Советы по здоровому питанию

- Нормативные правовые акты

- Информационно-аналитические материалы

- Органы и организации в сфере защиты прав потребителей

- Результаты проверок

- Продукция, не соответствующая обязательным требованиям

- Судебная практика

- Новости.

Уважаемые потребители! В период с 21 января по 4 марта 2019 года будет работать горячая линия для тематического консультирования потребителей — нормативные требования к молочной продукции и ее маркировке

- рекомендации по выбору молочных продуктов

- куда писать обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного, просроченного продукта в магазине

- где можно получить информацию о качестве продукции, находящейся в обороте (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru)

Интересующие вопросы можно будет задать специалистам по телефону «Горячей линии» Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском и Кежемском районах: 8(39162)2-27-43 с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4