15.02.2018 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В РАМКАХ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

1. Продукция с символикой Чемпионата миро по футболу FIFA 2018.

В связи с этим положениями Правительственной гарантии № 6 от 14.04.2010 «Защита и реализация имущественных прав» и нормами Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA (в том числе принадлежащих FIFA прав в отношении объектов интеллектуальной собственности), связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года является объектом интеллектуальной собственности, исключительными правами на которую обладает FIFA. Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) – главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Под эгидой FIFA проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира FIFA, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

Информация о товарных знаках FIFA размещена на Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу:www.ais-agency.ru.

Учитывая изложенное, при обнаружении фактов, связанных с наличием в обороте продукции с незаконным использованием символики FIFA, просим граждан обращаться с жалобой в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе, указав адрес и наименование хозяйствующего субъекта, который реализует товары с указанными товарными знаками.

2. Государственное регулирование цен на гостиничные услуги.

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2016 г. № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители» установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания.

При этом в примечании №1 данного Постановления установлен период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований.

Навязывание дополнительных платных услуг, не входящих в цену номера (места в номере), без согласия потребителя не допускается.

Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг:

а) вызов скорой помощи, других специальных служб;

б) пользование медицинской аптечкой;

в) доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по ее получении;

г) побудка к определенному времени;

д) предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов;

е) иные услуги по усмотрению исполнителя.

Цена договора и порядок оплаты

1. При осуществлении расчетов с потребителем исполнитель выдает потребителю кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности.

2. Исполнителем может быть установлена посуточная и (или) почасовая оплата проживания.

При использовании исполнителем посуточной оплаты проживания в качестве изначальной минимальной расчетной суммы для оплаты гостиничных услуг и при расчетном часе в 12 часов текущих суток по местному времени, в том случае, когда потребитель заезжает и размещается в гостинице после 0 часов 00 минут до названного установленного расчетного часа, а выезжает, к примеру, на следующий день до расчетного часа, исполнитель не может взимать с него за этот период времени (т.е. в день заезда до расчетного часа) плату за полные сутки, в результате чего общая сумма, подлежащая оплате, составит не плату за двое суток, а максимум — за 1,5 суток.

Оплата возможна за конкретное количество проведенных в гостинице часов, но только при условии, что исполнитель использует эту систему оплаты номеров или комбинирует ее с посуточной (п. 25 Правил предоставления гостиничных услуг). Причем потребитель должен быть обязательно проинформирован о применяемом порядке определения стоимости и оплаты гостиничных услуг.

В случае задержки выезда потребителя после установленного расчетного часа плата за проживание взимается с потребителя в порядке, установленном исполнителем.

Уважаемые болельщики! В период с 19 февраля по 5 марта 2018 года будет работать горячая линия для тематического консультирования потребителей в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу – 2018. Интересующие вопросы можно будет задать специалистам по телефону «Горячей линии» Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском и Кежемском районах: 8(39162)2-27-43 с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1