Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

03.12.2018 14:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций

1. Поддерживайте чистоту.

· мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;

· мойте руки после туалета;

· вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

· предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

2. Отделяйте сырое и приготовленное.

· отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;

· для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными

кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и

разделочные доски;

· храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты

· тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

· доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;

· Тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре

· не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

· охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);

· держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;

· не храните пищу долго, даже в холодильнике;

· не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты

· используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;

· выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

· мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

· не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

Территориальный отдел

Управление Роспотребнадзора

по Красноярскому краю

в Богучанском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1