Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

20.05.2016 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом на территории Богучанского района.

На территории Богучанского района в период 10.05.2016 – 18.05.2016 г. зарегистрировано 24 случая присасывания клещей, в том числе 10 у детей. Присасывание клещей зарегистрировано в большей степени на территориях             с. Богучаны – 9 случаев (4 случая на территории леса, 5 случаев в окрестностях поселка), п. Таежный – 9 случаев (1 случай – кладбище, 1 случай – огород, 1 случай – дачный участок, 1 случай – окрестности поселка, 5 случаев – лесная территория), в меньшей степени п. Манзя – 3 случая        (1 случай – лесная территория, 1 случай – окрестности реки, 1 случай – дачный участок).  На территориях п. Гремучий, п. Хребтовый, п. Чунояр зарегистрировано по 1 случаю присасывания клещей  в лесной территории. Заболеваний, вызванных присасыванием клещей, на территории Богучанского района не зарегистрировано.

Обращаем внимание населения, что эффективной мерой снижения численности клещей в местах массового отдыха является проведение акарицидных обработок, расчистка территории (удаление валежника, прошлогодней листвы, разреживание кустарника). Не стоит забывать о соблюдение мер личной профилактики, а именно: при посещении лесных территорий в одежде, препятствующей проникновению клещей к кожным покровам, регулярные осмотры для своевременного обнаружения ползающих клещей, обращение за медицинской помощью в случае присасывания клещей, а также использование противоклещевых препаратов для нанесения на одежду.

Одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым энцефалитом является вакцинация. Только своевременно проведенная прививка защитит от тяжелых, летальных форм клещевого энцефалита!

Для тех, кто принял решение о проведении вакцинации в летний период, существует ускоренная схема вакцинации с интервалом между прививками в 2 недели, но не позднее, чем за две недели до посещения территорий, где возможен контакт с клещами (лесные территории, окрестности поселков).

Начальник территориального отдела                          И.Л. Шигина

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39