Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

31.10.2016 17:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О маркировке товаров из натурального меха.

Роспотребнадзор информирует

С 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», которое позволит обеспечить законность оборота товаров из натурального меха на территории РФ.

Предприниматели и организации торговли обязаны осуществить маркировку предметов одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками (чипами) и представить сведения о маркировке таких товаров в информационный ресурс, размещенный на сайте налоговой службы.

В настоящее время, для потребителей разработаны мобильные приложения для смартфонов на Android и iOS, позволяющие при помощи считывания QR-кода марки получить информацию о товаре. Каждый человек имеет право установить на своем смартфоне мобильное приложение, которое называется «Проверка товаров» ФГУП Центринформ.

Для проверки легальности маркированного товара необходимо приложить свой смартфон с включенным приложением к  контрольно (идентификационному) знаку (КиЗ), либо ввести номер этого знака,  состоящий из 18 буквенно-цифровых символов.

После ввода номера КиЗ можно получить актуальную информацию о: наименовании товара, виде меха, стране изготовления, производителе, бренде, продавце, номере декларации соответствия.

КиЗ на меховые изделия может быть нанесен одним из трех способов:

- вшивной (вшивается непосредственно в само изделие и оставляет видимой графическую информацию);

- клеевой (наклеивается на изделие);

- навесной\накладной (крепится к изделию с помощью одноразового пломбирующего элемента).

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

Уважаемые потребители, если Вы обнаружили немаркированные меховые изделия, обращайтесь в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском и Кежемском районах, расположенный по адресу  с. Богучаны, ул. Перенсона, 2а,  а так же  по телефону: 8(39162)2-27-43.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14