Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

16.04.2021 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

30.12.2020 принят Федеральный закон № 518-ФЗ, который вступает в силу 29.06.2021.

Законом предусмотрена процедура внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости.

Ранее учтенными объектами недвижимости считаются:

- объекты недвижимости, технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года №221-ФЗ №О государственном кадастре недвижимости»;

- объекты недвижимости, государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет, которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Установлено, что органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению сведений в Росреестр.

Для этого они должны будут проанализировать сведения в своих архивах, а также в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, налоговых органах, у нотариусов и т.д.

Результатом работы органов местного самоуправления является внесение на основании заявления органа местного самоуправления сведений о ранее учтенных объектов недвижимости

- в случае, если сведения о ранее учтенном объекте недвижимости, а также о его правообладателе в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют,

либо сведений о правообладателе — в случае, если сведения о ранее учтенном объекте недвижимости содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.

Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа с органами местного самоуправления по сопоставлению перечней ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина:

«Хочу отметить, что в текущем году предстоит большая работа, направленная на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН, отсутствие актуальных и достоверных сведений о правообладателе негативно сказывается на исполнении государственных полномочий, защите имущественных интересов правообладателей недвижимости».

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.gov.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»:rosreestr_krsk24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4