Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

27.07.2020 15:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управлением Росреестра по Красноярскому краю подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах охранных зон

Управлением Росреестра по Красноярскому краю подведены итоги работы за 1 полугодие 2020 года по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах охранных зон пунктов государственных геодезических сетей

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 года № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» в первом полугодии 2020 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю подготовлено и направлено в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 4457 XML – документов (в 1 квартале – 1866; во 2 квартале – 2591) о границах охранных зон пунктов государственных геодезических сетей (ГГС).

Общее количество XML – документов, которые подготовлены и направлены в Филиал составляет 17170 (63,4% от общего количества пунктов ГГС, расположенных на территории Красноярского края).

В целях достижения контрольного показателя (75%) наполняемости сведениями о границах охранных зон пунктов ГГС в ЕГРН к концу 2020 года, Управлением запланировано подготовить во втором полугодии свыше 3000 XML – документов.

Справочно:

В пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.

Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.

Чаще всего, собственники повреждают центры геодезических пунктов по незнанию. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа: на граждан – до 10 тыс.рублей, на юридических лиц – до 200 тыс.рублей.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, в случае выявления их повреждения или уничтожения, обязаны в течение 15 дней направить информацию об этом в Управление:

- почтой по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114;

- эл.почтой: 24_upr@rosreestr.ru

Управление напоминает собственникам земельных участков, землепользователям, арендаторам земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, что они обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»: rosreestr_krsk24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0