Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

09.04.2020 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан

На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

У меня был долг, в связи с чем судебный пристав-исполнитель арестовал мою недвижимость. С момента погашения мною долга прошло больше трех дней, однако в ЕГРН арест с моего недвижимого имущества так и не снят. Почему?

Срок три рабочих дня, в течение которых орган регистрации должен внести в ЕГРН запись о прекращении ареста недвижимого имущества или запрета на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, исчисляется не с момента оплаты должником долга, а также не с момента вынесения акта уполномоченного органа об отмене указанных ограничений, а с момента поступления соответствующего акта уполномоченного органа на исполнение в орган регистрации прав.

При этом информация об отсутствии задолженности, в том числе полученная на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России, не является основанием для внесения в ЕГРН записи о прекращении установленного ограничения прав на объект недвижимого имущества.

Таким образом, если в ЕГРН после оплаты Вами долга запись об аресте или запрете остается актуальной, это означает, что надлежащий документ об отмене таких ограничений в орган регистрации в установленном порядке от судебного пристава-исполнителя или от заинтересованного лица не поступал.

Если мой сосед, с которым у меня была долевая собственность на земельный участок площадью 2200 кв.м. и с которым мы в суде его разделили на два участка по 1100 кв.м. каждый, отказывается оформлять свой земельный участок, могу ли я без него оформить свой земельный участок?

В данном случае, если исходный земельный участок, принадлежавший нескольким лицам в долях, был в судебном порядке разделен на два самостоятельных земельных участка, каждый из которых был передан в собственность одному из участников долевой собственности, необходимо одновременное обращение двух собственников земельных участков, образованных в результате раздела исходного земельного участка, с заявлением о постановке таких участков на государственный кадастровый учет и государственной регистрацией права собственности на них.

Если второй собственник отказывается вместе с Вами оформлять свой земельный участок, обязать осуществить его учетно-регистрационные действия в отношении принадлежащего ему земельного участка возможно на основании судебного акта о понуждении его к совершению действий по государственному кадастровому учету и государственной регистрацией права собственности. В таком случае данный судебный акт может «заменить» собой заявление собственника второго земельного участка о проведении государственного кадастрового учета и регистрации прав.

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»: rosreestr_krsk24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2