Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

12.07.2019 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата напоминает о способах подачи документов на оформление недвижимости

Для того чтобы подать документы на кадастровый учет и (или) регистрацию прав на объект недвижимости, а также запросить сведения об объекте, необходимо обратиться в Росреестр.

На сегодняшний день самым востребованным способом сделать это, является обращение в офисы МФЦ «Мои документы», которых на территории Красноярского края насчитывается более двухсот единиц.

Обращаем внимание, что в целях сокращения издержек заинтересованных лиц, обратившихся в МФЦ, в июне 2019 года постановлением Правительства РФ установлена возможность принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей непосредственно сотрудниками МФЦ.

Также госуслуги можно оплачивать платёжными картами через электронный терминал МФЦ. Это позволит решить проблемы с оплатой услуг, возникающие там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Кроме того, гражданам больше не придётся оплачивать комиссионные расходы за банковские операции.

Ранее оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ было возможно только через терминальные устройства банковских организаций. За эти операции банками предусмотрена соответствующая комиссия.

Помимо МФЦ подать документы в электронном виде можно посредством интернет-портала Росреестра www.rosreestr.ru. В данном случае для кадастрового учета и регистрации прав потребуется электронная подпись, которую можно приобрести в Кадастровой палате по Красноярскому краю.

Подать документы можно, направив их почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес Кадастровой палаты по Красноярскому краю 660018, а/я 2452. При этом подлинность подписи заявителя на заявлении о государственном кадастровом учете должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя на представление заявления о государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена.

Добавим, что на территории г. Красноярска Кадастровой палатой предоставляется услуга по выезду к заявителям с целью приема документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав и предоставления сведений ЕГРН государственных услуг, а также услуга по курьерской доставке документов, подготовленных по результатам оказания указанных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3