Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

26.06.2019 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Красноярскому краю: как оформить недвижимость без риска?

Специалисты Управления Росреестра по Красноярскому краю отвечают на вопросы потенциальных покупателей и владельцев недвижимости.

Планирую совершить сделку с недвижимостью по доверенности, по словам продавца, собственник живет в другом населенном пункте и в силу возраста не может самостоятельно участвовать в сделке. Как обезопасить себя от возможных рисков?

Вам необходимо убедиться в том, что доверенность действительна и не отозвана, получить такую информацию можно на сайте Федеральной нотариальной палаты (http://reestr-dover.ru/). Кроме того, потенциальному покупателю рекомендуем связаться с собственником и удостовериться о его желании продать квартиру.

Хочу купить земельный участок без межевания, могут ли возникнуть препятствия при регистрации такой сделки?

В соответствии с действующим законодательством, процедура оформления границ земельных участков (межевания) носит добровольный характер. Отсутствие межевания не может служить основанием для ограничения прав, поэтому препятствий для регистрации сделки не возникнет.

Я работаю вахтовым методом, в своей квартире проживаю нерегулярно, опасаюсь мошенников! Что я могу сделать?

Можно подать заявление о невозможности регистрации, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника. Для этого вам необходимо лично обратиться в ближайший офис многофункционального центра «Мои документы». После подачи заявления в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись. Данная услуга предоставляется бесплатно.

Собираемся с мужем купить квартиру, рассматриваем множество вариантов, на что следует обратить внимание при покупке жилья?

Мы советуем быть внимательными, если продавец готов предоставить только дубликаты и копии правоустанавливающих документов, а оригиналы по какой-либо причине у него отсутствуют. Кроме того, потенциального покупателя должно насторожить то, что квартира сменила несколько владельцев за короткий промежуток времени, низкая рыночная стоимость недвижимости также может являться фактором риска.

Управление Росреестра по Красноярскому краю рекомендует перед сделкой заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Сделать это можно в любом офисе многофункциональных центров «Мои документы» или на официальном сайте Росреестра. Из выписки можно получить информацию о собственниках и убедиться в отсутствии каких-либо ограничений (арестов, обременений) на объект недвижимости.

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»: rosreestr_krsk24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1