Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

31.05.2019 16:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Красноярскому краю проверяет межевые и технические планы на достоверность

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю государственные регистраторы совместно со специалистами, осуществляющими государственный геодезический надзор, анализируют подготовленные кадастровыми инженерами межевые и технические планы на предмет достоверности информации, соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, анализируют сведения об используемых средствах измерения.

За 5 месяцев текущего года проверено 137 межевых и технических планов, по результатам проведенных мероприятий выявлено 42 нарушения, допущенных кадастровыми инженерами.

В случаях выявления нарушений по несоблюдению обязательных требований при подготовке межевого или технического плана, государственным регистратором прав принимается решение о приостановлении учетно-регистрационных действий в порядке, предусмотренном п.7 ч.1 ст. 26 Федерального закона от 13.07.2008 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Информация по выявленным нарушениям ежемесячно направляется Управлением в саморегулируемые организации кадастровых инженеров для проведения различных методических и контрольных мероприятий, принятия мер воздействия, в порядке Федерального закона 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

В случае выявления фактов внесения кадастровыми инженерами заведомо ложных сведений в межевые и технические планы, информация подлежит направлению в органы прокуратуры для возбуждения дел об административных правонарушениях. Кадастровый инженер может быть оштрафован на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или вообще дисквалифицирован на срок до трех лет.

В текущем году Управлением в рамках проверочных мероприятий выявлено 4 случая внесения кадастровыми инженерами заведомо ложных сведений в межевые и технические планы. Информация о выявленных нарушениях была направлена в органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

В соответствии с требованиями Приказа Минэкономразвития России от 01.03.2016 №90, сотрудниками государственного геодезического надзора Управления Росреестра также проводятся полевые контрольные измерения, с целью проверки соблюдения кадастровыми инженерами требований, предъявляемых к точности геодезических измерений.

За текущий период Управлением выполнены полевые инструментальные измерения в отношении 34 земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости. По результатам было выявлено 16 случаев нарушения требований, предъявляемых к точности геодезических измерений. Субъектам геодезической и картографической деятельности подготовлены соответствующие предостережения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4