Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

24.05.2019 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вовремя регистрируйте право на земельный участок

Нередко оформляя права на земельные участки, граждане не доводят дело до регистрации права. Человек ставит участок на кадастровый учет и далее процедура оформления земли останавливается и право на нее не регистрируется. У кого-то не хватает средств на оформление, кто-то считает, что постановки на учет достаточно, а кому-то просто некогда или лень довести дело до логического конца.

Тем не менее в соответствии с действующим законодательством земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, но права на которые не зарегистрированы, подлежат снятию с кадастрового учета.

В случае если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о правообладателе, то орган регистрации прав самостоятельно снимает с учета данный земельный участок.

В случае, если при проверке сведений об исходном (исходных) земельном участке (то есть из которого образован ранее учтенный земельный участок) либо на основании сведений об объекте недвижимости (например доме), расположенном на таком земельном участке, будут установлены сведения о правообладателе, то органом регистрации прав, в адрес такого правообладателя будет направлено соответствующее уведомление.

Если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления документы для проведения регистрации прав в отношении земельного участка не будут представлены, такой земельный участок будет снят с кадастрового учета.

Важно отметить, что снятые с кадастрового учета земельные участки не могут быть предметами сделок, при этом для того, чтобы вновь поставить земельный участок на кадастровый учет, придется заново проводить его межевание и обращаться в Росреестр что повлечет за собой дополнительные финансовые расходы и потерю времени.

Узнать о наличии зарегистрированных прав можно запросив сведения ЕГРН в виде выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, обратившись в офис МФЦ «Мои документы» или подав соответстующее обращение посредством официального сайта Росреестра rosreestr.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5