Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

26.03.2019 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Красноярскому краю выявляет ошибки кадастровых инженеров

Управление Росреестра по Красноярскому краю в рамках своих полномочий осуществляет мониторинг деятельности кадастровых инженеров, от качества работы которых зависят достоверность сведений Единого государственного реестра недвижимости и качество предоставления государственных услуг: ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами, могут привести к приостановке или отказу в осуществлении государственной регистрации и государственного кадастрового учета.

Управлением Росреестра в 2018 году в ходе учетно-регистрационных процедур было выявлено 586 нарушений в деятельности 180 кадастровых инженеров при подготовке ими межевых и технических планов.

В целях профилактики обязательных требований в области геодезии и картографии, в процессе проведения полевых измерений характерных точек границ земельных участков Управлением Росреестра по Красноярскому краю в 2018 году было подготовлено 25 предостережений в области кадастровой деятельности.

Вся информация о выявленных нарушениях в деятельности кадастровых инженеров направляется Управлением Росреестра в саморегулируемые организации кадастровых инженеров (СРО КИ) для принятия мер реагирования.

Кроме того, если при проведении правовой экспертизы выявляются ошибки, связанные с внесением в документы заведомо ложных сведений, данная информация о кадастровых инженерах направляется Управлением в органы Прокуратуры: в 2018 году таких случаев было 4.

В рамках государственного земельного надзора инспекторы Управления Росреестра также выявляют нарушения, связанные с некачественной работой кадастровых инженеров, например: несоответствие площади земельного участка сведениям ЕГРН (превышение площади), отсутствие на земельном участке объекта капитального строительства, учтенного в ЕГРН и др. Указанные обстоятельства фиксируются в акте проверки с последующим уведомлением СРО КИ и предостережением в адрес юридического лица, работником которого является кадастровый инженер.

Если у заинтересованных лиц возникают претензии к деятельности кадастрового инженера, рекомендуем обратиться в СРО КИ, членом которой является кадастровый инженер. Управление Росреестра в свою очередь осуществляет контроль за деятельность СРО КИ, и в случае претензий к самой организации, заявитель может обращаться в Управление Росреестра.

На территории Красноярского края более 800 кадастровых инженеров, осуществляющих свою профессиональную деятельность. Достоверные сведения о кадастровом инженере и информацию о результатах его деятельности можно получить на официальном сайте Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki).

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»: rosreestr_krsk24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3