Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

07.02.2019 15:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В каких случаях кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость осуществляется одновременно

В течение 2018 года жители Красноярского края подали более 33,5 тыс. заявлений о проведении процедуры одновременного государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Напомним, что указанный способ оформления прав доступен начиная с 1 января 2017 года. Для этого заинтересованному лицу следует подать в Росреестр.

Процедура одновременного кадастрового учета и государственной регистрации прав проводится в следующих случаях:

- при создании объекта недвижимости, под которым подразумевается строительство зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства), за исключением случаев, когда кадастровый учет можно осуществить без одновременной регистрации прав;

- при образовании объекта недвижимости из другого объекта недвижимости в результате его преобразования (раздела, выдела, реконструкции), кроме случая изъятия земельного участка или расположенной на нем недвижимости для государственных и муниципальных нужд;

- при прекращении существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);

- при образовании или прекращении существования части объекта, на которую распространяются ограничения прав и обременения объекта, подлежащие регистрации.

По результатам положительно рассмотренных документов заявитель получает выписку из ЕГРН.

В случае подачи заявления на одновременное проведение кадастрового учета и регистрацию права в офис МФЦ «Мои документы», срок его обработки составит не более двенадцати рабочих дней. Если же заявление подано в электронном виде посредством официального сайта Росреестра, то кадастровый учет и регистрация права займут не более десяти рабочих дней. Обращаем внимание, что для формирования заявления на сайте Росреестра потребуется электронная подпись.

Введение одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав направлено на упрощение оформления недвижимости и повышение качества предоставляемых Росреестром государственных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1