Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

02.10.2019 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве о недвижимости: жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует: с 1 октября вступил в силу федеральный закон №59-ФЗ от 15.04.2019, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ. Теперь жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Гостиницы могут размещаться (находиться) только в помещениях нежилого назначения.

Чтобы получить информацию о назначении помещения, можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра для объектов недвижимости в 51 регионе РФ, в число которых вошел и Красноярский край, позволяет получить такую выписку за несколько минут: spv.kadastr.ru .

Новый закон о запрете гостиничных услуг в жилых помещениях направлен прежде всего на защиту собственников квартир в многоквартирном доме. Теперь, чтобы в многоквартирном доме появилась гостиница, необходимо будет перевести жилое помещение в нежилое.

Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»: rosreestr_krsk24

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0