Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

22.05.2018 16:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстерриториальный принцип регистрации набирает обороты

Кадастровая палата по Красноярскому краю отмечает увеличение заявлений, принятых по экстерриториальному принципу. Так, за первые четыре месяца 2018 года было принято 2 тыс. обращений, тогда как за весь 2017 год было принято немногим более 3 тыс. заявлений.

Напомним, что экстерриториальный принцип позволяет проводить в отношении объекта недвижимости учетно-регистрационные действия независимо от места нахождения объекта недвижимости. То есть, находясь в регионе проживания можно не только зарегистрировать право на объект недвижимости, находящийся в любом регионе страны, но и осуществить кадастровый учет объекта, а также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Такая возможность позволяет значительно сократить как финансовые затраты, так и потери времени.

Отмечаем, что на территории Красноярского края подать заявление о кадастровом учете и (или) регистрации прав по экстерриториальному принципу можно только в офисах приема и выдачи Кадастровой палаты, расположенных по следующим адресам:

- г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, д. 3;

- г. Ачинск, ул. 7-й микрорайон, д. 28 Б;

- г. Заозерный, ул. Мира, д. 54;

- г. Канск, ул. Коростелева, д. 36;

- г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20;

- г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А;

- г. Шарыпово, 6-ой микрорайон, д. 27.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1