Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

07.03.2018 14:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дачная амнистия продлится до 2020 года

Напомним, что дачная амнистия, действующая в России с 2006 года, и за время которой в стране в упрощенном порядке зарегистрированы права более чем на 3,5 млн. объектов индивидуального жилищного строительства и более чем на 7 млн. земельных участков, должна была закончиться 1 марта 2018 года. Однако прошедший в Госдуме окончательное третье чтение законопроект продлит упрощенное оформление построек еще на два года.

Таким образом, получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта объекта будет обязательно с 1 марта 2020 года.

Также законопроектом предусматривается, что до 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для ИЖС, или на объект ИЖС, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2