Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

29.03.2018 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

300 жалоб на арбитражных управляющих поступило в Управление Росреестра по Красноярскому краю в 2017 году

В 2017 году в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 336 жалоб на работу арбитражных управляющих. В основном жалобы касались нарушений при проведении торгов по реализации имущества должника, публикации сообщений о банкротстве, представлении документов арбитражному суду, ненадлежащем проведении анализа финансового состояния должника и др.

По результатам рассмотрения обращений специалистами Управления Росреестра составлено 29 протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ и 32 протокола – по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ. Эти статьи КоАП РФ предусматривают наказания: от предупреждения до штрафа в размере 50 000 рублей, а также дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 3 лет.

На основании заявлений Управления в 2017 году решением Арбитражного суда дисквалифицирован 21 арбитражный управляющий, 15 арбитражным управляющим вынесены предупреждения, а на 10 — наложены административные штрафы.

Наталья Экзархова, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Красноярскому краю:

«Присутствие должностных лиц Управления Росреестра на собраниях кредиторов, предприятий и физических лиц, находящихся в процедурах банкротства, имеет своей целью выявление правонарушений и их профилактику. Однако большая часть нарушений в деятельности арбитражных управляющих устанавливается именно по результатам рассмотрения жалоб, поступающих в Управление, и возбужденных на их основании административных расследований».

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-524-367, (391)2-524-356

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

Страница «ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0