Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

12.12.2018 10:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно оплатить сведения о недвижимости

Запрос сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является наиболее востребованной услугой, предоставляемой Росреестром. Для того, что бы при получении указанных сведений не возникало проблем, следует руководствоваться правилом их оплаты, которое приведено ниже.

Оплата запроса о предоставлении сведений реестра недвижимости должна проводиться только после подачи такого запроса и с обязательным указанием в платежном документе уникального идентификатора начислений (УИН) (предоставляется в момент подачи запроса). Оплатить сведения следует не позднее семи календарных дней с момента получения УИН. В ином случае запрос будет считаться недействительным и Росреестром рассматриваться не будет.

Важно знать, что течение срока предоставления сведений ЕГРН начинается с момента произведенной оплаты, а не с момента подачи запроса. Учитывая изложенное, для получения запрошенных документов в трехдневный срок, оплату по УИН следует производить не позднее следующего дня после подачи запроса.

Что касается возврата платы за предоставление сведений ЕГРН, то напоминаем, что заинтересованное лицо вправе обратиться в Росреестр с заявлением о возврате платы в течение трех лет со дня совершения платежа. При этом возврат денежных средств, уплаченных за предоставление сведений ЕГРН, возможен только в двух случаях: если платеж превысил размер установленной стоимости или если заявитель оплатил услугу, но не обратился за ее получением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2