26.05.2017 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата приняла участие в выставке «Малоэтажное строительство»

Красноярск 24 мая 2017 года — Сотрудники Кадастровой палаты по Красноярскому              краю провели консультации заинтересованных лиц в рамках выставки «Малоэтажное строительство», проходившей с 16 по 19 января в выставочном центре «Сибирь».

В выставке приняли участие представители строительного бизнеса Красноярского края и других регионов страны.

Наиболее часто звучали вопросы, касающиеся процедуры межевания, в том числе, касающиеся кандидатуры кадастрового инженера и обязательных условий для проведения им землеустроительных работ.

Нередко посетителей выставки интересовали вопросы в отношении документов, необходимых для оформления как дачных, так и индивидуальных жилых домов.

В этой связи сотрудники филиала разъясняли заинтересованным лицам, что выбор кадастрового инженера значительно облегчит сервис «Реестр кадастровых инженеров» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, где можно получить статистическую информацию о профессиональной деятельности кадастрового инженера (в том числе, проследить количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, принятых по результатам осуществляемой им деятельности) и объективно оценить качество выполняемых им работ и сделать правильный выбор.

Также сотрудники обращали внимание граждан на обязательное для кадастрового инженера членство в саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров и наличие договора страхования гражданской ответственности, который позволит возместить убытки заказчику кадастровых работ, причиненные действиями (или бездействием) кадастрового инженера.

Что касается оформления строений, то здесь отмечалось, что индивидуальные жилые дома могут располагаться на земельных участках с  разрешенным использованием «Индивидуальное жилищное строительство» и «Ведение личного подсобного хозяйства».

Для кадастрового учета и последующей регистрации прав на такой дом необходимо представить технический план, подготовленный кадастровым инженером на основании разрешения на строительство и проектной документации (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимого имущества (при отсутствии проектной документации).

Для оформления прав на садовый или дачный дом, которые могут располагаться на земельных участках с разрешенным использованием: садоводство, огородничество, дачное хозяйство, также потребуется подготовленный кадастровым инженером технический план строения, после чего нужно подать заявление о постановке  на  кадастровый учет  и  государственную регистрацию прав, а также правоустанавливающий документ на земельный участок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6