14.04.2017 21:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно оплатить услуги Росреестра

Красноярск 14 апреля 2017 года — С приходом теплых дней, возрастает активность рынка недвижимости, а значит, возникнет необходимость в услугах Росреестра, в том числе, в запросах сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Для того, что бы запрошенные сведения были получены заинтересованным лицом в определенный законодательством срок – три рабочих дня, а также во избежание процедуры возврата платежа, просим потенциальных заявителей обратить внимание на следующие моменты.

В момент подачи запроса о предоставлении сведений из ЕГРН заявителю будет выдан платежный документ с указанным в нем уникальным идентификационным номером (УИН), в связи с чем обращаем внимание граждан и юридических лиц на обязательное внесение данного идентификационного номера при оформлении платежа через банкоматы или оператора банка.

Несоблюдение данного условия, либо внесение идентификационного номера с ошибками влечет за собой не поступление денежных средств и, как следствие, возврат запроса о предоставлении сведений без рассмотрения.

Отметим также, что днем получения органом регистрации прав запроса считается день, следующий за днем получения сведений об оплате за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.

Перед подачей запроса о предоставлении сведений рекомендуем заявителю лишний раз убедиться в необходимости такого запроса, так как даже уведомление об отсутствии сведений об объекте в ЕГРН будет являться полученной услугой, не говоря уже о предоставлении имеющихся в ЕГРН сведений о том или ином объекте. Такого рода аргументы, как «запрошенные сведения по той или иной причине мне не понадобились, в связи с чем прошу вернуть деньги», не принимаются во внимание и платеж не возвращается.

Обращаем внимание, что внесенная плата подлежит возврату:

- полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН;

- в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено законодательством, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.

Вместе с тем рекомендуем производить оплату услуги по платежному документу, выданному при подаче запроса и содержащему УИН.

Данная рекомендация обусловлена тем, что в случае подачи лицом заявления о возврате платы, которая была осуществлена данным лицом до момента подачи запроса сведений, такое заявление о возврате платы не будет рассматриваться в связи с тем, что в нем необходимо указывать УИН, однако УИН будет отсутствовать, так как он выдается специалистом в момент обращения за услугой.

Таким образом, при обращении в офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты или МФЦ (во избежание в последующем коллизий, связанных с оплатой услуги) наиболее практичным способом оплаты будет оплата по содержащему УИН платежному документу, выданному заявителю сотрудником офиса непосредственно в момент подачи запроса.

 

Контакты для СМИ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю

660018, Красноярск, а/я 2452

Елена Нацибулина

+7 391 228-66-70 (доб. 2224)

Владислав Чередов

+7 391 228-66-70 (доб. 2433)

 

pressa@24.kadastr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9