20.03.2017 11:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровым инженерам об акте обследования

Красноярск, 16 марта 2017 года – Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в связи с прекращением существования таких объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости осуществляется одновременно по заявлению собственника здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (пункт 4 части 1 статьи 15 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

С заявлением необходимо предоставить акт обследования объекта недвижимости (далее – Акт).

Приказом Минэкономразвития России от 20.11.2015 N 861 утверждены форма, состав сведений и требования к подготовке Акта (далее – Требования).

Акт подготавливается на основании сведений, полученных в результате осмотра места нахождения объекта недвижимости с учетом сведений Единого государственного реестра недвижимости, а также иных документов, подтверждающих прекращение существования объекта недвижимости или являющихся основанием для сноса объекта недвижимости. Указанные документы, за исключением документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости, включаются в состав приложения к Акту (далее — Приложение).

В случае отсутствия в составе Приложения соответствующих документов в строке «Заключение кадастрового инженера» должна быть приведена причина их неиспользования.

В реквизит «Перечень документов», использованных при подготовке Акта должны быть внесены сведения о наименовании и реквизитах документов, использованных при подготовке Акта, в том числе указанных в пункте 9 Требований.

Обращаем ваше внимание, что в Акте должны содержаться сведения о кадастровом инженере, в том числе страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС), а также номер и дата заключения договора на выполнение кадастровых работ.

При снятии с государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прекращения прав на здание, сооружение в связи с прекращением их существования одновременно осуществляются снятие с государственного кадастрового учета и государственная регистрация прекращения прав на все помещения в таких зданиях, сооружениях.

 

 

Контакты для СМИ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю

660018, Красноярск, а/я 2452

 

Елена Нацибулина

+7 391 228-66-70 (доб. 2224)

 

Владислав Чередов

+7 391 228-66-70 (доб. 2433)

 

pressa@u24.rosreestr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4