30.01.2017 14:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровый учет и госрегистрация как одновременно, так и отдельно

Красноярск 20 января 2017 года — Вступившим в силу 1 января 2017 года Законом о государственной регистрации недвижимости предусмотрено большое количество нововведений. Так например, согласно указанному Закону, если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН, его кадастровый учет и госрегистрация прав будут осуществляться одновременно:

- при создании объекта недвижимости;

- при образовании объекта недвижимости;

- при прекращении существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в ЕГРН;

- при образовании или прекращении существования части объекта, на которую распространены ограничения прав и обременения объекта, подлежащие госрегистрации, за исключением случая, установленного Законом.

Вместе с тем Законом о государственной регистрации недвижимости установлены случаи, когда права на объекты недвижимости, сведения о которых имеются в ЕГРН, будут регистрироваться без проведения одновременного кадастрового учета. К их числу относятся: госрегистрация перехода права собственности, подтверждение ранее возникших прав, ограничение прав на объект недвижимости и обременение объекта недвижимости, а также прекращение ограничения и обременения  и др.

Законом также определены исключительные ситуации, при которых кадастровый учет осуществляется без одновременного проведения госрегистрации прав на объекты недвижимости. Такое проведение учета возможно, в том числе, в следующих случаях:

- при создании объекта недвижимости на основании разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию, которое представлено органом госвласти, местного самоуправления или корпорацией «Росатом»;

- при прекращении существования объекта, права на который не зарегистрированы в ЕГРН;

- в связи с изменением основных характеристик объекта и др.

Помимо этого Законом о государственной регистрации недвижимости установлен единственный случай отказа в приеме документов, а именно: в приеме документов будет отказано, если не установлена личность заявителя, обратившегося с документами (например, не предъявлен паспорт).

 

Контакты для СМИ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю

660018, Красноярск, а/я 2452

Елена Нацибулина

+7 391 228-66-70 (доб. 2224)

Владислав Чередов

+7 391 228-66-70 (доб. 2433)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18