17.01.2017 15:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право возразить

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о возможности предыдущего собственника недвижимого имущества заявить возражения в отношении зарегистрированного права на его объект.

Данная мера призвана защитить участников рынка недвижимости от возможных конфликтных ситуаций. К примеру, если покупатель квартиры не в полном объеме выполнил обязательства перед продавцом или бывший собственник имеет основания сомневаться в законности сделки.

Оспорить зарегистрированное право собственности можно только в суде. Но перед этим предыдущий собственник имеет право обратиться в офисы приема ведомства или многофункциональные центры «Мои документы» с заявлением о возражении в отношении зарегистрированного права.

Отметка о возражении будет действительна в течение трех месяцев. Если по истечению данного срока бывший правообладатель не оспорил зарегистрированное право в суде, отметка о возражении аннулируется.

Стоит отметить, что запись о возражении не является препятствием для совершения регистрационных действий с недвижимостью, однако, она будет отражена в реестре недвижимости, что позволит заинтересованным лицам быть проинформированными о том, что права на приобретаемый объект недвижимости могут быть оспорены в суде. Тем самым, данный способ позволяет защитить права не только продавца, но и будущего покупателя.

Справка: с 2014 по настоящее время в Единый государственный реестр недвижимости внесено 216  записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости.

Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

(391) 2- 524-367
(391) 2- 524-356

Страница «ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17