Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

18.02.2019 15:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не забудьте заявить о льготах по имущественным налогам.

Законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены налоговые льготы по иму­щественным налогам (транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц).

По земельному налогу с 2017 года введена федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться собственники земельных участков следующих категорий: пенсионеры, инва­лиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Феде­рации и другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ.

Льготы могут быть допол­нительно установлены норма­тивными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения имущества.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2018 года, можно на информационных стендах нало­говых инспекций или на сайте www. nalog.ru.

Для использования права на налоговые льготы рекомен­дуем гражданам, имеющим право на налоговые льготы, до 1 апреля текущего года представить заявление о предо­ставлении налоговой льготы по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. Это каса­ется тех граждан, у которых в 2018 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, либо гражданин не пользовался ранее этим правом, а теперь решил воспользоваться, либо необхо­димо подтверждать право на налоговую льготу ежегодно.

Заявить о праве на льготу до 1 апреля необходимо для того, чтобы при формировании нало­говых уведомлений за 2018 год эти сведения были уже учтены, и льготы были предоставлены.

Заявление о предоставлении налоговой льготы можно напра­вить любым удобным способом: через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет нало­гоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись лично в любую налоговую инспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4