Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

08.02.2021 11:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю информирует об ответственности за пьяную езду»

     Богучанский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю напоминает что, с 1 июля 2015 года вступила в силу самая радикальная поправка в законодательство, касающаяся пьяного вождения. Впервые за езду в нетрезвом виде можно получить судимость по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. Наказание за совершение преступления предусмотренного этой статьей работает по следующему принципу: если человек уже попадал под административную или уголовную ответственность, связанную с пьяным вождением, то следующий прецедент во время срока лишения или спустя год после возврата прав будет квалифицироваться по статье 264.1 УК РФ. Причем речь идет, не только об управлении автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения но и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РРФ. Данное уголовное преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

     За 2020 г. было привлечено более 220 лиц, осужденных по ст. 264.1 УК РФ ( запрет заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами). Более 100 человек, которые были пойманы второй раз в нетрезвом состоянии за управление транспортным средством, были осуждены за данное преступление, им было назначено наказание в виде обязательных работ, 10 человек были осуждены к реальному лишению свободы и отбывают наказание в колонии поселении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12