Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

11.03.2020 14:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю предупреждает: «Не садись «пьяный за руль!» Береги себя, береги жизни людей!».

Береги жизни людей!

Водитель помни, ты управляешь источником повышенной опасности!

В России ежегодно от действий «пьяных водителей» погибают около 25000 людей, из них 800 детей.

Законом Российской Федерации ужесточено наказание за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии и введена ст. 264.1 в Уголовный кодекс РФ.

В случае управления транспортным средством в алкогольном (наркотическом) опьянении единожды, лицо привлекается к административной ответственности за административное правонарушение. Для лица, которое выводов для себя не сделало и не пытается встать на путь исправления, вновь управляет транспортными средствами в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, грозит уголовная ответственность и лицо понесет заслуженное наказание. Если наказание будет не связано с лишением свободы, то контроль за таким лицом ляжет на уголовно исполнительную инспекцию ФКУ УИИ ГУФСИН России.

Уголовно исполнительная инспекция разъясняет, что наказание не связанное с лишением свободы, назначенное судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – это наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на определенный срок. Так, максимальный срок обязательных работ может быть назначен судом до 480 часов, что в среднем составляет около 6 месяцев бесплатных общественно-полезных работ, а наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами максимально назначается судом до 3 лет (как дополнительный вид наказания, а как основной вид наказания, то до 5 лет), то есть лицо лишено права управления каким-либо видом транспортных средств целых 5 лет.

А в случае уклонения от отбывания наказания данного вида, такое лицо направляется отбывать наказание в места лишения свободы, где также будет отрабатывать свой срок принудительно!

Алкогольное опьянение – это основная причина ДТП. Ничто так не пугает, как безответственность лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, ведь «пьяное вождение» может привести к негативным последствиям в виде порчи имущества, травматичности как для самого водителя, так и пассажиров транспортного средства, а самое страшное, что эти действия «пьяного водителя» могут привести к гибели людей (пешеходов, пассажиров и других участников дорожного движения), среди которых также могут быть и дети. Наказание, как нравственное так и уголовное не заставит себя ждать.

«Прежде чем садиться за руль в состоянии опьянения, подумай о неизбежных негативных последствиях!».

«Не садись «пьяный за руль!» Береги себя, береги жизни людей!».

Сотрудники Богучанского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России (с. Богучаны)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47