Меню
16+

Муниципальное образование Богучанский район

09.06.2018 12:40 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю информирует: водителю на заметку!

Зачастую незнание законодательства приводит к уголовной ответственности, так если вы уже управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и были за это привлечены к административной ответственности, то повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения с 01 июля 2015 г. считается уголовным преступлением, предусмотренным ст. 264.1 УК РФ.

Ст. 264.1 УК РФ управление транспортным средством лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо имеющих судимость за совершение преступления.

Наказываются:

- штрафом от 200 до 300 т.р. или штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3-х лет.

- обязательными работами до 480 часов обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

- либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Так за 5 месяцев 2018 года в Богучанском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю было поставлено 29 осужденных по ст. 264.1 УК РФ, (АППГ 42) из них 26 осуждено было к обязательным работам с лишением права управлять транспортными средствами. 3 к лишению свободы с лишением права управления транспортными средствами, на основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считается условным.

А теперь давайте подробно погорим о каждом из видов наказания!

Обязательные работы — заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью — состоит в запрещении занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью.

Лишение свободы — заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму.

Таким образом, любому человеку такое наказание, как штраф, обязательные работы, лишение свободы, да еще и с лишение права управления транспортными средствами должно стать веским поводом задуматься и оставить всякую мысль прокатиться «навеселе». Следует помнить, садясь в подобном состоянии за автотранспорт, вы подвергаете не только свою жизнь смертельной опасности, но и жизнь других людей.

Богучанский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37