Меню
16+

Красноярский край МО Богучанский район

12.11.2018 15:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богучанский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю информирует об анализе повторной преступности на территории Богучанского района за 10 месяцев 2018 года

Анализ рецидивной преступности совершенной осужденными, состоящими на учете Богучанского МФ за 10 месяцев 2018г.

Основной целью проводимой работы Богучанским межмуниципальным филиалом ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю является снижение совершения преступлений осужденными в период отбывания наказания. Данное направление деятельности является приоритетным для Уголовно-исполнительных инспекций.

Несмотря на проводимые мероприятия по применению к осужденным мер превентивного и профилактического характера, за 10 месяцев 2018 года осужденными, состоящими на учете филиала, совершено 18 повторных преступлений АППГ 15.

Высокий уровень повторной преступности связан большим количеством осужденных, совершивших повторные преступления по ст. 264.1 УК РФ – 10 осужденных.

8 осужденных, состоявших на учете филиала за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, вновь совершили аналогичное повторное преступление.

Склонность осужденного к совершению данного преступления не зависит от его социального положения, также отсутствует возможность прогноза совершения осужденным данного повторного преступления, так как умысел совершения данного преступления возникает внезапно и вероятность его выявления зависит только от усилий сотрудников ГИБДД.

Анализ осужденных совершивших повторные преступления показал, что из осужденных, совершивших повторные преступления в период отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, 5 состояли на учете как впервые осужденные, 13 ранее судимые из них 5 отбывали наказания в местах лишения свободы.

Из числа осужденных совершивших повторные преступления 16 мужчин, 2 женщины, в возрасте до 30 лет — 4 человека, 10 осужденных не состояли в браке. В отношении 7 осужденных направлялись материалы в суд за допущенные нарушения порядка и условий отбывания наказания. За допущенные нарушения 5 осужденным продлен испытательный срок и вменены дополнительные обязанности. Официально трудоустроены 7 осужденных, не работали 11, и них 11 имели случайные заработки. Выдано направление 7 осужденным, 1 по выданному направлению встал на учет в ЦЗН.

Проводя анализ совершения повторных преступлений с учетом времени суток и места его совершения, преступления совершены:

- по дням недели:

Понедельник-3,

Вторник- 1,

Среда- 1,

Четверг-4,

Суббота-6,

Воскресенье-3.

- по времени суток:

С 12-до 18-00 — 8

с 18-00 до 22-00 часов — 3

с 22-00 до 05-00 часов — 7

- по месту совершения преступления:

количество осужденных, совершивших преступления в быту — 5

в общественном месте-13

17 осужденный на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

По времени года:

Летом -3

Весной — 9

Зимой — 6.

Криминогенный состав по повторно совершенным преступлениям:

-ст. 318 УК РФ -1,

- ст. 158 УК РФ-4.

- ст. 119 УК РФ-1.

-ст. 105 УК РФ – 1.

- ст. 166 УК РФ- 1.

- ст. 264.1 УК РФ – 10.

По видам наказания:

11- условно осужденные,

6 — осужденные к запрету занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,

1 — Осужденный к обязательным работам.

По административным участкам:

п. Гремучий -4

с.Богучаены-5

п. Таежный, д.Карабула- 4

п. Ангарский — 2

п. Невонка, п. Октябрьский, п. Пинчуга- по 1.

Совершению повторного преступления способствовало: низкие моральные качества осужденного, чувство безнаказанности, не желание встать на путь исправления, употребление спиртных напитков, отсутствие занятости.

Начальник Богучанского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю

ст. лейтенант вн. службы  Е.И. Монахова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12