Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

10.07.2020 08:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О финансировании предупредительных мер по охране труда

Об изменении порядка финансового обеспечения предупредительных мер по охране труда в условиях перехода на «прямые выплаты»

Уважаемые страхователи!

С 1 июля 2020 года на территории Красноярского края реализуется Пилотный проект «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» (Постановление Правительства РФ от 21.04.2011 № 294).

Учитывая изложенное, изменится порядок финансового обеспечения предупредительных мер по охране труда.

Так, оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

При этом, порядок согласования суммы расходов Фондом социального страхования Российской Федерации не изменился. Страхователь обращается с заявлением и документами о финансовом обеспечении предупредительных мер в срок до 1 августа текущего календарного года.

Для возмещения произведенных расходов на оплату предупредительных мер страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации с соответствующим заявлением и представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, в срок не позднее 15 декабря соответствующего года. Форма такого заявления утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Фондом.

По всем вопросам, возникающим при реализации права на финансирование предупредительных мер по охране труда, Вы можете обратиться в филиал № 9 ГУ — Красноярского РО Фонда социального страхования Российской Федерации: с. Богучаны, ул. Ленина, д. 3, контактный телефон – 8 (39162) 22 375.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14