Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

01.07.2019 16:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС напоминает о соблюдении правил поведения на воде

Начало летнего курортного сезона – понятие весьма условное. Однако именно с июля официально начинается купальный сезон, и на пляжах Красноярского края появляется очень много отдыхающих. Многие люди, оказавшись на пляже, сразу же расслабляются и забывают об окружающей их обстановке, и часто это приводит к неприятным последствиям. На отдыхе человека могут обворовать за считанные мгновения. Для многих летом пляжи становятся сезонным рабочим местом — воры специально отправляются на многочисленные пляжи, чтобы подзаработать. Это касается, в первую очередь, городских пляжей. У отдыхающих воруют мобильные телефоны, бумажники, в которых могут оказаться не только деньги, но и документы, сумочки, ювелирные украшения и другие вещи. Пляжные воры выбирают одиноких отдыхающих, а также присматриваются к изрядно выпившим гражданам, даже если это большая компания. Некоторые воры имеют удивительные способности, вероятно, отточенные годами, втираться в доверие к незнакомым людям. Такие «профессионалы» могут часами беседовать с вами ни о чем и при этом все время будут начеку, чтобы вовремя воспользоваться моментом и забраться к вам в кошелек или сумку. Наивность некоторых отдыхающих просто поражает. Некоторые отдыхающие любят расслабляться на пляжах с помощью алкоголя, поэтому запросто теряют бдительность и начинают общаться со всеми без разбору. Такие граждане сами привлекают к себе пляжных воров, которые, конечно же, окажутся где-то поблизости. Практика показывает, что человек даже не обязательно должен быть профессиональным пляжным вором, чтобы решиться на преступление. Просто у некоторых людей имеется соответствующий склад ума – если где-то что-то плохо лежит, то это непременно нужно взять себе. Наряду с пляжными ворами отдыхающих обворовывают и наркоманы. В поисках денег на очередную дозу они берут все подряд, вплоть до одежды. Расхаживающий по пляжу ребенок ни у кого не вызовет подозрения. Между тем, многие из этих детей уже имеют за плечами достаточно богатый криминальный опыт. Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области ежегодно проводится профилактическая операция «Пляж-2019», основными целями которой является: обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, недопущение террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений. Сотрудники патрульно-постовой службы регулярно патрулируют пляжи, иные места отдыха и массового скопление людей.

Во избежание трагедий Главное управление МЧС России по Красноярскому краю, напоминает о соблюдении правил поведения на воде:

1. Купайтесь только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах.

2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, поскольку алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

3. Не ныряйте в незнакомых местах, т.к. под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие опасные предметы.

4. Не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей.

5. Не устраивайте на воде грубых игр, а также не подавайте ложные сигналы о помощи.

6. Не используйте плавсредства, в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

7. Не заплывайте в зону, где передвигаются плавсредства. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца плавсредства.

Ст- Госинспектор ГИМС МЧС Росии Богучанского участка Расулов М.Р.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7