Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

18.07.2016 14:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Процент пожаров, возникающих от детской шалости с огнем, стабильно высок.

Детей привлекает сам огонь, особенно если рядом нет взрослых и разжечь его самостоятельно кажется наиболее интересным занятием, чем игрушки. Дети играют в игры со свечкой и зажигалкой под кроватью или в кладовке, им интересно бросить горящую спичку или самолетик с балкона. Попробовать самостоятельно выжечь что-нибудь по дереву и не только, попробовать узнать, как огонь действует на различные вещи в доме. В более старшем возрасте, когда ребенок изучает химию и физику, «домашние опыты» усложняются.

Культуру пожаробезопасного поведения необходимо прививать детям с раннего детства и не прекращать этой работы по мере их взросления. Это долгий и трудный процесс, в котором каждый из нас должен принимать участие.

Очень часто происходят случаи, когда детей оставляют дома одних, а потом приходится вызывать пожарных, и, хорошо, если те подоспеют вовремя. Причем причины бед, весьма просты – взрослые оставляют в доступных местах спички, и зажигалки.

Подражая взрослым, дети в своих играх стремятся использовать не только спички, зажигалки, курительные трубки, но и утюги, кипятильники, иные небезопасные приборы. Родители, не должны оставлять одних дома малолетних детей. Оставляя более старших детей дома взрослые должны принять все необходимые меры предосторожности, в первую очередь убрать спички, зажигалки как можно подальше от детских глаз. Говоря обо всем этом, конечно, следует упомянуть об огромном материальном ущербе от пожаров, однако главной потерей может стать самое дорогое – здоровье или сама жизнь ребенка.

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

 

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67