Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

18.07.2016 14:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» рекомендует воспользоваться советами экспертов о безаварийном вождении в летний, а значит, жаркий период, чтобы не испортить себе отдых.

Лето — замечательная пора отпусков и долгожданных путешествий. Но стоит ли отправляться в дальний путь без необходимой на то подготовки? ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому  краю» рекомендует воспользоваться советами экспертов о безаварийном вождении в летний, а значит, жаркий период, чтобы не испортить себе отдых.

 - Любая поездка, и особенно на летний отдых, должна начинаться с обслуживания автомобиля и проверки его технического состояния. Это избавит от многих неприятностей в дороге.

- Неплохо иметь в багажнике инструмент, запаску, фонарик, трос. Как было сказано выше, дальняя дорога непредсказуема.

- Прежде всего, отправляясь в поездку, необходимо позаботиться о безопасности всех членов семьи. А она начинается с соблюдения самых элементарных правил: пассажиры должны быть пристёгнуты ремнями безопасности, дети — находиться в специальных сиденьях, багаж — правильно упакован.

 - Безусловно, если в машине находятся дети и пожилые люди, то необходимо запастись лекарственными препаратами, спасающими от укачивания и тошноты и на всякий другой непредвиденный случай.

- Безусловно, в дороге вам потребуется атлас автомобильных дорог тех районов, по которым будет пролегать маршрут вашего путешествия. Полезная вещь в пути — GPS-приемник. Предварительно загрузив туда необходимую карту, вы не заблудитесь в незнакомой местности, надежный помощник всегда вас выведет.

- Отправляясь в длительное путешествие с детьми, выбирайте наиболее прохладное время суток, останавливайтесь через каждые два часа поездки, давая возможность размяться пассажирам хоть пару минут.

 - В жаркое время необходимо усилить питьевой режим и следить в этом плане за детьми. Не следует оставлять их одних в машине ни на минуту. Температура в припаркованной машине значительно выше, потому, чтобы избежать ожогов о раскалённые металлические части детских сидений, не забывайте накрывать их.

 - Важное условие безопасной поездки — никогда не терять концентрацию на управлении автомобилем. Что бы ни делали в салоне дети, ни в коем случае не отрывайте глаз от дороги.

 - Многие водители не придают какого-либо значения усталости, сонливости, а значит и снижению внимания в пути. Предпочтение ночных поездок — не саамы лучший вариант. Ведь резервы организма не безграничны. Эксперты рекомендуют отправляться в дальний путь отдохнувшими, хорошо выспавшимися в ночь перед отъездом. Алкоголь накануне поездки категорически противопоказан! Возьмите за правило останавливаться и отдыхать при первых же признаках усталости. Помните! Повышение температуры в автомобиле равносильно воздействию на организм алкоголя.

 Летние поездки — это всегда определённые сложности. Круглосуточное нахождение за рулём на загруженных дорогах превращается в настоящее испытание для водителя. Соблюдайте советы по безопасному вождению в летний период, и семейный отдых будет вам только в радость.

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53