Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

26.05.2016 14:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В связи с учащением пожаров на социально-значимых объектах, начальником ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» Д.И. Лазаревым проводился учебно-методический сбор с педагогами и персоналом школ

В связи с учащением пожаров на социально-значимых объектах, начальником ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» Дмитрием Игоревичем Лазаревым проводился  учебно-методический сбор с педагогами и персоналом Богучанских школ и дошкольных учреждений.

Целью сборов является  отработка практических действия по сигналам автоматической пожарной сигнализации; проверка состояние внутренних пожарных кранов, укомплектование рукавами и стволами, правильность укладки; пользование первичным средством пожаротушения — огнетушителем.

Согласно требованиям правил пожарной безопасности, в каждом учебном классе должен быть огнетушитель. Однако этого мало – нужно уметь им пользоваться.

Учебные занятия проводятся для того, чтобы при возникновении реального возгорания сотрудники не растерялись и смогли воспользоваться огнетушителем. Дмитрий Игоревич напомнил, что при любом возгорании первым действием сотрудников должен быть звонок в пожарную охрану по телефону 01,101,112. Задача огнетушителя — не тушить пожар, а не дать ему разгореться. Ведь очаг возгорания самостоятельно можно погасить в первые несколько минут после его появления, потом сделать это будет очень сложно без профессиональной помощи.

Дмитрий Игоревич рассказал педагогам, что огнетушители бывают пенные, порошковые и углекислотные, о том, как их хранить и использовать. В конце занятия сотрудники школ смогли опробовать первичные средства пожаротушения в деле.

В зависимости от характера огнетушителя разнится и его применение. Неправильное использование огнетушителя может привести к травме.

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» напоминает правила использования огнетушителей.

1. Сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.

2. Огнетушитель следует держать вертикально.

3. Огнетушитель должен храниться вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при средней температуре, вне досягаемости детей.

В каждом доме или офисе должны быть огнетушители, которые смогут свести риск возникновения и распространения пожара к минимуму. Приобретая средство пожаротушения, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению, предварительно научитесь пользоваться этим устройством. Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!

 

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59