Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

25.05.2016 14:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 июля все единые дежурно-диспетчерские службы должны быть готовы к работе в новых условиях

С 1 июля 2016 года на всей территории всей Сибири, в том числе и Красноярского края, единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов должны быть приведены в соответствие с нормативными требованиями. Это позволит дать старт практической реализации большого перспективного проекта по всесторонней защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, получившего название «Безопасный город».

Работа по-новому — это работа на предупреждение чрезвычайных происшествий, это основной смысл и назначение системы «Безопасный город». Единым дежурно-диспетчерским службам (ЕДДС) в этой системе отводится, фактически, ключевая роль.

 

- ЕДДС надо воспринимать не как комнату с диспетчером, а как орган повседневного управления районного или городского звена во главе с оперативным дежурным, способным мгновенно решать задачи экстренного реагирования на различного рода происшествия, — отметил в ходе совещания с представителями муниципальных властей начальник Сибирского регионального центра МЧС России (СРЦ) генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко.

 

Подчеркивая значимость деятельности ЕДДС в современных условиях, Сергей Диденко напомнил, что в соответствии с нормативами, оперативный дежурный должен иметь высшее образование, а отбор на должность следует проводить на конкурсной основе. Заработную плату необходимо соотнести с уровнем ответственности специалиста, управляющего всеми рисками на территории муниципалитета. Чтобы соответствовать запросам времени, единые дежурно-диспетчерские службы должны быть оснащены мощной компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием, надежной связью и необходимым программным обеспечением.

Сергей Диденко также напомнил, что согласно поручению полномочного представителя президента России в Сибири, до 1 июля текущего года все ЕДДС должны быть приведены в нормативное состояние и с этого дня во всех регионах Сибири, в том числе и в Красноярском крае, начнется активное практическое внедрение в жизнь аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

 

Чупрова Евгения Александровна,

инженер ПЧ-24,

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45