Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

11.05.2016 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФГКУ «19 отряд ФПС по Красноярскому краю» напоминает: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

Чтобы не подвергать опасности жизнь людей, не горевать по улетевшему чёрным дымом хозяйству, нужно соблюдать несколько простых правил:

· Не поджигать сухую траву и лесную подстилку. Кроме того, что это не приносит никакой пользы почве, это ещё и очень опасно – небольшой весёлый огонёк может легко превратиться в ревущий степной или лесной пожар.

· Не сжигать мусор на приусадебном участке открытым способом, а с началом работ на участке подготовить ёмкость с водой или огнетушитель на случай пожара.

· Не позволяйте играть с огнём и разводить костры детям и подросткам, — если огонь выходит из-под контроля, вместо того чтобы потушить пламя или сообщить о нём взрослым, они пугаются и убегают.

· При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и покинуть опасную зону. По возможности сообщить о возгорании по телефону 101.

Также следует помнить, что нормами действующего законодательства предусмотрена ответственность за нарушения требований Правил пожарной безопасности, в том числе:

-  за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены  штрафные санкции: на граждан от 1000 до 1500 рублей;

- если в результате нарушения требований пожарной безопасности возник пожар и уничтожено или повреждено чужое имущество либо причинен легкий или средний тяжести вред здоровью человека, то размер штрафа составит от 4000 до 5000 рублей. (ч. ч.1, 6 ст. 20.4 КоАП РФ);

- если произойдет пожар с тяжкими последствиями (гибель людей, большой материальный ущерб), то лицо, виновное в возникновении пожара будет привлечено к уголовной ответственности по ч.2 ст. 168 УК РФ.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44