Меню
16+

Красноярский край Богучанский район

03.03.2016 14:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, «ОПАСНЫЙ ЛЕД»!

-

В связи с резким потеплением изменилась гидрологическая обстановка на р. Ангара. Так, кромка льда находится на расстоянии 7 км от с. Богучаны и продолжает продвигаться вниз по течению. Выход, а тем более выезд на лед в районе с. Богучаны ОПАСЕН!

В целях обеспечения дополнительной безопасности людей администрацией Богучанского и Красногорьевского сельсовета совместно с

представителями Богучанского инспекторского участка ГИМС МЧС России, Богучанского ПСО КГКУ «Спасатель» 02.03.2016 в очередной раз были приняты меры по прекращению движения транспортных средств по несанкционированной ледовой переправе, соединяющей населенные пункты с. Богучаны и п. Гремучий. При помощи специализированной техники въезды с обоих сторон были перекрыты снежными насыпями. Кроме этого, сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Богучанскому району в течении дня было организовано патрулирование на данном участке.

Не смотря на это, жители Богучанского района по-прежнему активно продолжают пользоваться несанкционированной ледовой переправой, игнорируют предупреждающие знаки и, тем самым, лишний раз подвергают свою жизнь и жизнь своих близких неоправданному риску.

Переезд по несанкционированным ледовым переправам очень опасен, ведь за пределами официальных оборудованных ледовых переправ никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Переезжать реки можно только через санкционированные ледовые переправы, прошедшие техническое освидетельствование. На территории Богучанского района таких переправ 4:

- р. Ангара, Манзя – Нижнетерянск;

- р. Иркинеева (48-й км автодороги Ангарский – Беляки);

- р. Каменка (Нижнетерянск – Каменка);

- р. Иркинеева (Иркинеево – Артюгино).

Будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

С уважением,

Администрация Богучанского района

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63